быть рябиной...

Мария Царькова
я хочу научиться по осени быть рябиной,
разгораться в кроне пламенем буйным, жарким...
и чтоб птицы садились ко мне на плечи и пели,
и клевали с ладоней щедрых сладкие ягоды.

я хочу уметь осыпаться и затихнуть,
замереть, умолкнуть(совсем как в девичьих играх),
и, когда заволнуется где-то незримое море,
помахать осенним ветрам обнаженной кистью.

и не плакать, что скоро-скоро все будет белым,
и голодные звери сдерут мне с коленей кожу,
и птицы будут не петь, а кричать от холода...
не плакать - ведь мои корни у теплого центра Земли...