Глаза

Виктор Варибок
день захлёстнут арканом
выпученные очи
налитые кровью
хрип сползание
судороги
бьётся об асфальт
чечётка головой
та-та-та  та-та-та

крупная трёхглазая
толпа  пи ка сс о
четырёхмерным бубликом
скруглила ряды
сплела языки
в лиановом поцелуе

мир ссохшийся старик
прикрывающий срам
лохмотьями
бредущий пыльными улицами
жестикулируя

обрывая высохшие потёки
слюны
готовый со всеми
поделиться знаниями
о ничто

санитары обрубки
кистей ступней нет
тащат седые от крови
носилки

беднягу чечёточника
от головы остался
лишь стержень ржавой
арматуры
вкатывают
и толкают в смрадный зев
где кучей свалены
трупы таких же
измочаленных дней
залитых спермой
и кровью

семенящие натурщицы
торопятся
проскочить в мастерскую

одичавший от страсти
артист на холодном
холсте
сделает свежей плоти
пластическую операцию

надует округлит
срежет
мазнёт
обнажит
обезглавит
свяжет в узел
и выбросит
вон
жалкий остаток
телесного  тряпья
 
переделанные на свой
лад дерзкой рукой
такими останутся
до конца своих дней
беcценные
 дубликаты в белых рамах
 наследники отправят на
сотбис
 
труповозка отъехала
громыхая каркасами
трупов

на асфальте
отмеченном болью
остались глаза
устремлённые
в небо

18.09.2011г.