Ярославль

Александр Григорьевич Горшков
Мног лет это было назад,
Был указ на то мудрого князя.
Ярослав приказал стоить град,
И свершилось желание князя.

И течет Волга реченька вдаль
Мимо древнего города долго.
Я люблю город свой Ярославль,
Я люблю тебя милая Волга.

И построил его русский люд,
Полюбил как родную сторонку.
Пароходы по Волге идут,
И звонит звон церквей им вдогонку.

А когда уезжаю я вдаль,
Возвратиться найду я причину,
Потому что я свой Ярославль
Никогда, ни за что не покину.

Ярославль сбережом на века,
Чтоб потомки гордились по праву.
Пусть на многие бедет лета
Ярославль процветать наш на славу!