Ночь

Мурат Нурмухамбетов
О, Ночь! Приди! Я распростерт перед Тобой!
Не раб я твой, но Ты Учитель мой!
О, Ночь! Ты только лишь одна,
Отбросив фальшь и краски Дня,
Молчаньем возвеличила Слова!

Единовластьем Солнца ослеплен,
День глуп, и оттого сияет он!

А Ночь! Бездонна твоя власть!
Безлика Ты! Но излучаешь жизни страсть!
И мишуру бездумных дней,
Ты покрываешь темной мудростью своей!

И тот, кто затмневал-сжигал средь бела Дня,
Всего лишь дырка в темном своде Бытия!