знак Кетцалькоатля

Леонид Адрианов
*    *    *

Вся мудрость человеков
Пробита в теле камня:
Фантазии ацтеков,
Иероглифы майя,
И гибель фараонов,
Восстания народов,
Всё, что во время оно
В природе было модой.
Мир утопает в тайнах
И присно и вовеки.
И вот уже на тканях
Воплощены ацтеки.
Всё ж взору видеть странно
В узорах гроденапля
То ль герб Теночтитлана,
То ль знак Кетцалькоатля.