Вуаля

Саша Семыкин
Где не жгло под сердцем, там кололо
Остриём незримого ножа...
Во дворце за мраморной колонной
Ждёт принцесса дерзкого пажа –
Надо же, осмелился негодник
Выплеснуть в лицо ей гамму чувств!..
Оттого ли до утра сегодня
Не спалось инфанте ни чуть-чуть?
Потому ли валятся все вещи
У неё из тонких белых рук,
А манящий долгожданный вечер,
Словно жгут резиновый, упруг –
Тянется так медленно, что видно,
Как растёт газонная трава…
Щурится принцесса вдаль невинно
На закат, что дьявольски кровав, -
Может оттого, что обезглавлен
Мальчик-паж по воле короля...
Щщщёлк! Топор полёт окончил плавный,
И палач бормочет:
- Вуаля…