Ведьмина любовь

Ольга Зыкова -Леднева
Змеились молнии, пронзая спираль багряных облаков,
Пел ветер, горестно стеная в плену немыслимых оков.

Он зверем диким огрызался, пытаясь путы разорвать,
То падал вниз, то к небу мчался, надеясь вновь свободным стать,

Но, подчиняясь силе властной лишь сеял смерти пустоту…
Две пары глаз, как ночь прекрасных, смотрели в эту темноту.

Какая бездна умещалась в глубинах тех,  огонь горел,
В них ядом ненависть плескалась чрез край, желания предел

Граничил с ярым вожделеньем и силой в колдовской крови
Двух ведьм с безудержным стремленьем к единственной земной любви

Под властью женского начала, сгорая в ревности слепой,
Скрестились два змеиных жала, все разрушая за собой.

И ночь стонала и ревела, снося удары той борьбы,
Но ни одна не усмотрела его постигнувшей судьбы-

Когда рассвет несмелым шагом пришел в предчувствии беды,
В ручье холодном за оврагом омылись струями воды

Глаза, что часто ведьмам снились, погасли павшею звездой
И локоны слегка струились, присыпанные сединой…