Печальны тихие поля

Ольга Зыкова -Леднева
Печальны тихие поля в преддверии зимы суровой,
Стоят нагие тополя, их ждут морозные оковы

Самой красавицы Зимы, жестокосердной королевы,
И чудятся уже, слышны заледенелые напевы

Холодных северных ветров, что принесут на крыльях вьюгу…
Как жаль бродяжек-воробьев, на ветке жмущихся друг к другу.

Березок тонкие стволы белеют средь лесов раздетых-
Последние следы золы жарою вспыхнувшего лета.

И легким пеплом журавли летят по небесам усталым,
Как остывающей земли молитва к летним зорям алым.