Всё пройдёт...

Валентина Нелюбина
Всё пройдёт! Пройдёт и это!
Мы уймём свою печаль.
Посмотри, какое лето!
И к чему чужая даль?

Но, тебе совет не нужен.
Взяв у жизни выходной,
Затянув ремень потуже,
Прыгнул в поезд проходной.

Где сойдёшь и сам не знаешь.
Выбирая новый путь,
Жадно вывески читаешь.
Но, себя не обмануть!

Наломал ты дров немало.
Было б детство за углом,
То пошёл бы с ним сначала
Тёплым берегом пешком.

Если б молодость шальная
Не дала б тебе коней,
То и жизнь была другая,
Не прибилась бы ко мне.

Жизнь становится короче
И всё явнее печаль.
От неё бежать ты хочешь
И манИт чужая даль.

Вникуда твой поезд мчится.
Не надёжен новый путь.
Не пора ль остановиться?
Всё пройдёт когда-нибудь!