Добро и зло одним лицом...

Пономаренко Владимир
Не говорите мне о том, что всё закончится однажды,
Любви пленительной мираж заворожите тишиной.
Забыться дайте сладким сном, в котором парусник бумажный
Украсит утренний пейзаж моей надежды неземной...
Не говорите мне о том, что у любви забрали крылья,
А лучше снова повторите давно забытое «Люблю».
Беду оставив на потом, изнемогаю до бессилья.
Пока душа горит в зените, я эту боль перетерплю...

Не говорите мне о том, что не вернутся краски лета,
Что за осенним листопадом придёт холодная зима.
Без Вас не греет старый дом строку влюблённого поэта,
Но нет со мной любимой рядом – и меркнет свет, и снова тьма...
Не говорите мне о том, что ожидание напрасно,
Что не споёт ночная птица мой недописанный романс.
Добро и зло одним лицом из мрака смотрят безучастно.
Забудет время наши лица, когда совсем не станет нас...

19.09.2011

Картинка:
Ниже с удовольствием представляю версию Елены Кочергиной, это действительно романс:

Не говорите мне о том... Романс
http://stihi.ru/2011/09/23/2539

Не говорите мне о том,
Что всё закончится однажды...
Любви пленительный мираж
Заворожите тишиной,
Забыться дайте сладким сном,
В котором парусник бумажный
Украсит утренний пейзаж
Моей надежды неземной...

             Прошу, не надо говорить,
             Что у любви отняли крылья,
             А лучше снова повторить
             Давно забытое "люблю"...

             Беду оставив на потом,
             Изнемогаю от бессилья.
             Пока душа моя горит,
             Я эту боль перетерплю.

Не говорите мне о том,
Что не вернутся краски лета,
Что сквозь осенний листопад
Спешит холодная зима.
Без Вас не греет старый дом,
И холодна строка поэта.
Давно отцвёл весенний сад,
И меркнет свет, и снова - тьма...

              Прошу, не надо говорить,
              Что у любви отняли крылья,
              А лучше снова повторить
              Давно забытое "люблю"...

              Беду оставив на потом,
              Изнемогаю от бессилья.
              Пока душа моя горит,
              Я эту боль перетерплю.

Не говорите мне о том,
Что ожидание напрасно,
Что не подхватит пенье птиц
Мной не дописанный романс...
Добро и зло - одним лицом
Из мрака смотрят безучастно,
А время вытрет память лиц,
Когда совсем не станет нас...

              Прошу, не надо говорить,
              Что у любви отняли крылья,
              А лучше снова повторить
              Давно забытое "люблю"...

              Беду оставив на потом,
              Изнемогаю от бессилья.
              Пока душа моя горит,
              Я эту боль перетерплю.