Осенние Девы

Лидия Фн
Моим виртуальным подругам.

Нора, Лора, Элси и Лариса...ещё с одним годом, который вам подарила судьба!
***

О, Девы милые, настало ваше время.
Чудесный месяц...  Краски сентября
Топазами легли на малахит деревьев
И жёлтыми сапфирами горят.

Дерзайте, Девы! Вы торжественно прекрасны.
Под небом голубым полночных стран,
Пусть снова ярко фиолетовые астры
Цветут для вас - ваш верный талисман.

Не застревайте в несущественном, о Девы!
Смотрите на проблемы широко.
Пусть нежно в вашу честь звучат ветров напевы
И дышится свободно и легко.

ЛидиЯ сент. 2011