Россия

Виктор Алексеев 4
Россия , милая Россия ,
   Дождь милости святой пролей !
      Я вновь живу одною синью
         Всех васильков с твоих полей !

Твои леса и перелески
   В моей душе поднимут боль ,
      И православных храмов фрески
         Опять роднят меня с тобой.

Твои узлы и полустанки
   Вернут мне счастье бытия ,
      Сойду на крохотний стоянке
         И в детстве вновь останусь я.

И ком смешных воспоминаний
   Подкатит к горлу невзначай ,
      Но от меня иных признаний
         Не жди , не надо. Не серчай !

Ты сильно не сердись на сына ,
   Тебя ни в чём не предал я.
      Россия , милая Россия ,
         Россия , родина моя !