Подарок

Татьяна Савельева 5
Если хочешь, то подари
прогулку до зябкой зари,
когда можно рука к руке
смотреть на волны в реке,
и можно просто молчать,
ощущая родное тепло,
быть рядом и не считать,
сколько времени утекло.

А хочешь, с шуткой ворвись
да рассказом своим поделись.
Я послушаю... Посмеюсь...
И в словах твоих растворюсь.
Или, дрогнувшей робкою нотой
улечу с призывами чаек,
стану  покорной и кроткой
среди белокрылых стаек.

А захочешь, в руке протяни
луч блуждающей вечно звезды!
Не беда, что будет колюч,
ведь пронзает тысячу туч!
Пусть пройдёт сквозь сердце моё,
но твоё не затронет пусть!
Стану с лучиком заодно,
и уйдёт луноликая грусть.