Узкий путь

Рина Титова
Чем уже путь, тем сумрачнее тени
Сплетают сети в мягких муравах,
Настырнее призывы вязкой лени,
Желающей понежиться в цветах.

Рубиново сияет земляника,
Сладчайший источая аромат.
И глохнут звуки яростного клика,
И стон рогов, и бряцание лат…

Чем уже путь, тем ярче и острее
Глаза твои и те, что за тобой.
Тем ноша давит плечи тяжелее,
И твёрже чёрный камень под ногой.

Но ты идёшь. Ты знаешь, что не мало
Дорог и троп. Но Путь всегда один
К Тому, кто был всему НАЧАЛОМ.
И ты идёшь. И ты неуязвим.
                1998 год