Тихо кружит осень...

Надежда Ергер
Тихо кружит осень у застывших сосен,               
Рябью пробежала по зеркалью луж,         
Кружится листвою, дождиком полощет   
И бежит в объятья запоздалых стуж.         
Хмарью седовласой, дымкою накроет,         
Приглашая в гости Матушку-Зиму,         
Утром предрассветным от тоски "завоет",      
Веткой постучится: Не даёт уснуть!      
Запоёт вдруг ветром, пробежав лугами,   
Напугав зверушек, разгоняя птиц,            
Или улыбнётся, солнышком взыграет-      
Зашуршит опавший под ногами лист.            
Поменяла краски: Где же цвет янтарный?      
Сбросила наряда - яркие мазки.               
Покидает осень: Мы ей благодарны!      
Голые деревья. Стужи впереди!               
Надежда Ергер.23.19.2009


Фото взято из инета: http://www.radikal.ru/USERS/dina-578/romanov-roman?pg=2