Стеклянный дом

Моргана Руднева
(в подражание Артюру Рембо)

Стеклянный дом... Столь хрупкий, как и жизнь,
В квартирах, как на полках, люди-куклы
Стеклянные... Божественный сервиз,
Набор бессмысленных, лишенных жизни звуков.

Отряд свечей озаревает мир
Подобно августовскому закату.
И небо - окровавленный сапфир,
И серебро, и алый всплеск агата

В кольце мадам, оставленной давно
Пропахшим пивом и абсентом беглым мужем.
Стеклянный дом... Все выпито вино.
Так где рассвет, когда он мне так нужен?