17

Райнер Рильке
                Вы до десяти
                едва сосчитали,
                но движутся дали
                и ветер в пути

                среди кукурузы,
                где ясность одна,
                и жаждет она
                завязывать узы

                с другою сестрой,
                но где повороты
                за грубой игрой,
                там светят высоты.

                Светом оцеплен
                и заселен,
                сосуд ослеплен,
                как был он слеплен.