За облаками что...

Николай Соколов-Михайлович
За облаками что..?
Вопрос из любопытства,
так высоко не часто залетает птица,
но если уж поднялся кто...
так нужно жъ и обратно воротитья,
хотя бъ на запасной аэродром,
но стих прямой и вовсе не о том.
 
Что всяк хотел на облаках промчаться,
и если уж умеешь выделяться,
так не бравируй сломанным крылом.

За облака... непросто,
верят твёрдо, и какие люди!
Из материального заглядывать не будут;
своей, любимых жизней не жалея,
идут навстречу в чёрную дыру,
и верно к звёздам, и герой в миру,
они в России есть, их-гордая аллея.