Первый листопад

Елена Мельникова-Кравченко
Тихо первый листопад
Заглянул в осенний сад.
Дуб бросает по листочку
То на клумбу, то на кочку.

Полосатый лист рябины…
Липы,  ясеня,  осины…
Кружат плавно в синеве –
Лягут  золотом в траве.

А пройдёт денёк-другой –
Всех накроют с головой
Королевские, резные
Листья клёна расписные.