Замёрзшая утончённость

Татьяна Папантонио
В обычной жизни искала прекрасное,
могла разглядеть все детали тонко.
Я чувство хранила в себе то - ясное,
ему подчинялась всегда покорно.
И проникала в сущность явлений,
в них находила   яркость сознанья.
Смотрела на воду, в ней переплетенья
всех плесков рождали аккорды звучаний.
Взглядом, сливаясь с объектом внимания,
вглубь проникала, чтоб не было скучно.
От скуки тупеют все восприятия,
для созерцанья старание нужно.
Когда же вокруг лицемерье и хаос,
и от  чудес ничего не  осталось,
то замерзает тогда утончённость,
и не приносит в подарок мне радость….