Не ходите, дети, в Азию гулять!

Генрих Лазаревский
Жил отважный капитан,
Он любил одних армян,
А армяне те любили его;
Раз пятнадцать в Ереван
Ездил он, хоть не был пьян,
Но однажды угодил в Тегеран.

И тогда сам мулла
Закусил ему его удила!

Капитан, капитан, эх, бедняга,
Занесло тебя в края мусульман!
Капитан, капитан, ты бродяга,
Возвращайся ка в страну христиан!

А не то снова чик,
И уже ты, капитан, не мужик!