Улыбнись мне светло

Дубрик
Улыбнись мне светло, безмятежно-
Я поверю, что все хорошо.
Что беда по дороге проезжей
Не спешит за моею душой.
Как мне хочется в лютую зиму,
Где мы мерзли , но были вдвоем,
Скоро лето прошествует мимо
В бесполезном радушье своем.
Гнутся яблони ломкие плечи,
Вдаль от дома тропинка длинна…
Без тебя мне утешиться нечем-
Слов не знает таких тишина.