Хранители

Антон Валерьевич Щербаков
   * * *
Я видел, древние каменья
Исторгнуть память не смогли...
Давно погребены селенья
Под слоем матери-земли,

Давно...  но память не изжита,
Она звучит в стране озер,
Напоминая - не забыты
Все те, кто жил в долине гор.

Я слышал, камни говорили
На незнакомых языках,
Так, словно люди в них ожили,
Вселяя в чужеземца страх.

И в те мгновенья гостем не был
Я в этой северной стране,
Своим был тот, кто речь их ведал,
Кто поклонялся здесь Луне.

И я тогда узрел богиню -
На небе полную Луну...
Так повторяя ее имя,
Хранили камни старину.

2009