Я послушный, без сомненья

Вера Латышева
Мама, верю, знает точно:
В школе я послушный очень.
Главное – беречь дневник,
Чтоб учитель не проник.

В классе я вчера подрался,
Но ничуть не растерялся.
Мой учитель мне сказал,
Чтоб дневник ему я дал.

Если будет замечанье,
Дома – сразу наказанье.
Я сказал всем, что забыл.
Но, дневник мой спрятан был.

Я послушный, без сомненья:
Жалоб нет на поведенье,
Мамочка от радости
Мне накупит сладостей.