Кто я? Чего я стою

Сергей Бехлер
Кто я, чего я стою,
Прожита жизнь ли зря?
Разумом удостоен
Или наказан я?

Если душа томится,
Что-то опять не так?
Но ведь все реже снится
Прошлого тяжкий мрак!

Что ж, вопрошать я мастер,
Только ответов нет.
Был я порою счастлив
И изнывал от бед.

Радость свою с тоскою
В терпкий коктейль смешал...
Разум умрёт со мною?
К Богу уйдёт душа?