Воспоминания о Питере

Бутта Буттаев
Люблю я Питер любовью странной,
Микстуру серости и солнца.
Не забыть годы, проведённые
В аспирантуре физтеховской.

И озерки за горой Поклонной,
И порядочность ленинградцев,
И коллектив Игоря Смирнова,
Давший мне ранг редкоземельца.