Распахну окно

Михаил До
Пыльное окно.
Пепел на столе.
В чашке неостывший кофе.

Нету никого.
Только со стекла
смотрит женский, милый профиль.

Телефон молчит,
не ответит мне
голосом давно знакомым.

В кресле кот мурчит,
и тоска извне
к горлу подступает комом.

Распахну окно,
расправляя грудь.
В комнату ворвётся свежесть.

От тоски одно
средство - снова в путь,
отыскать любовь и нежность.