Дождь

Мария Соколовская
Ощущение дома пошире пределов церкви,
но не на много. Поэтому буду рядом
с иконами этими - свет никогда не меркнет,
И легче вести борьбу с запредельным адом.

И даже когда старушка погасит свечки,
Помоет полы девица в цветном платочке,
В глаза наберу спокойствия – душу лечит –
И тихо уйду, раз этого кто-то хочет.

Смиренно достану ключи у двери подъезда,
Не быстро, не медленно, но поднимусь повыше…
В квартиру зайду и сяду в большое кресло.
«Любимый, там дождь! Ты, правда, его не слышишь?»