Чувств Осенних Костры

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Как Осени Последний Вздох"

«ЧУВСТВ  ОСЕННИХ  КОСТРЫ»

...Нет уж пламени лета хмельного...
Но вокруг – чувств осенних костры!!!
Листья – алы... Соцветья – багровы...
И рябины румянцем щедры...

Мир весь в мареве огненно-жёлтом...
Полыхает... Трепещет... Дымит...
И не только по-над горизонтом...
А ещё и мечты багрянит!!!

...Вот в безмолвии красном рябина
Зажигает мечтаний огни!!!
Столь ажурно! Изящно! Невинно!
Словно отблески лета они!!!

Штормовое в них предупрежденье...
Ведь готовят они страсти взрыв!!!
И для чувств огневых искушенье...
И для бурных эмоций призыв...

...Ах, рябинушка... Не остывают
Гроздья бус кумачовых твоих!!!
Горькой сласти полна кладовая –
В каждой ягодке пламя любви!!!

Страсть к морозам становится стойкой,
Согревая путь к тайным мечтам...
А печали в лучах цвета зорьки
Угасают, теряя свой шарм!!!

...У тебя поучиться мне надо!!!
Улыбаться, предчувствуя дождь...
Одинокость принять, как награду...
А из россыпи бус сделать брошь...

Упоённым безумием света
Грёзы юные благословить...
И войти в лето новым расцветом...
Да, я знаю... Не время грустить!!!

P.S.: Натюрморт с рябиной "Мелодия акварели #3".
Автор фото - Luiza Gelts:

Плейкаст: