Котёнок плакал

Ирина Рудзите1
Котёнок плакал,потерял он маму
А люди шли,у них свои дела.
И кто-то придавил котёнку лапу,
А где-то мама милая ждала.

Котёнок от дождя под стол забрался,
А там щенок,сидел, и весь дрожал.
Котёнок подружиться с ним старался
Прижались оба ...больше не визжал.

А дождь все шёл,как люди молчаливо,
От дружбы согревались те вдвоём.
И не было так грустно и тоскливо
Всё вместе мы с тобой переживём...