Не пора ли в лес?

Александр Евницкий
Не пора ли в лес?
Хоть ползком.
Тело выдрав из города с хрустом.
Налегке,
лишь с худым узелком –
впасть в простор, забывая о грустном.
О прожитых впустую годах.
О любви, задохнувшейся в буднях.
Что свой путь я не
угадал,
тупиковой дороги путник.

Распахнуть облысевшие крылья;
пусть на бреющем, вровень с травой.
Вот на щёлочку б небо открылось…
День удачный как раз. Грозовой.

2011