Оскудел огород урожаями

Щюрик
Всё наглее атаки крапивные,
Всё воронистее небосвод.
Опоён опоздавшими ливнями,
Растрепался и сник огород,

Потихоньку мечтает о саване
И о хрусте весенних лопат.
Не обманет лучами лукавыми
Солнце - катится вниз и назад.

На миноре застряла симфония
В огородной большой голове -
Третья часть, под названьем "Агония",
Ветерком зацепилась в траве.

Ощущая пупырчатой кожей дни
Как уже наступивший конец,
О тоске помидоров стреноженных
Воет желтый кривой огурец.