635 километров

Саша Шу
 Ночные волнения перед встречей -
 Терзающий сердце трепет в груди.
 Мурашки - тепла ожидающий холод,
 Мерцание звезд на млечном пути.
 
 ***
 
 635 километров - не много, но и не мало.
 Нервно кусая губы, что-то тебе бормотала. 
 Зная, что это всё вообще не имеет смысла.
 Вопрсоы назойливо-глупые в воздухе будто повисли.

 Болтать о том, о чем стоит молчать?
 Закончить? А что? Не успели начать.
 И хочется так оторвать от земли,
 Ноги, но крылья мои коротки.

 Плачешь, смеешься как истеричка.
 И вот подъезжает твоя электричка,
 И снова взгляд отвожу, не хотя.
 Беги, неважно, моя - не моя.

 Бегу, от правды, бегу от себя.
 И разве мне не хватает огня?
 Так просто и сложно, не объяснить.
 Но ты понимаешь. Не стоит грустить.

 И этот холодный мерзкий ветер, 
 Пронизывал нас, и ты не ответил.
 Вопрос этот глупый, я помню, я знаю.   
 В глаза все всматриваюсь, вздыхая.

 Ты знаешь, это и так слишком трудно:
 Прощальные взгляды и серые будни.
 Я научусь, научусь без оглядки,
 Без лишних вопросов, сумею когда-то.

 Только держи мою руку, пусть молча.
 Бросай в меня взглядом чужим-волчьим.
 Сжимай до боли её, если хочешь.
 Может, и ты как и я забормочешь.

 Нервничая и сгорая, хотя это не важно.
 Как мои волосы - кудряшками, когда влажно.
 Все глупости, кроме глаз, кричащих твоих,
 Мне хочется вечно всматриваться в них.