m

Алексей-Королев
m.





m. умер он предупреждал
о том что он умрет
но мне казалось это штамп
пугающий народ

я виделся с m. дня за два
до смерти на бегу
и на его махнем давай
ответил не могу

m. прокричал что в тупике
он дальше пустота
я как назло был налегке
ни сотни ни полста

старик я промычал держись
но я сегодня пас
такая штука эта жизнь
кому легко сейчас

я больше не хочу жить m.
вдруг тихо произнес
и я не поразился тем
что он не прячет слез

ну будет раскисать старик
ты башковитей всех
он и теперь в глазах стоит
невзрачный домосед

вернулись с кладбища вдвоем
с женой мы выпили
дождем окинут окоем
труба дымит вдали

по улице проехал джип
спешит домой народ
мычит восточный гимн таджик
и тротуар метет

готовятся соседи к снам
глотают новости
m. умер он об этом знал
прости нас m. прости

ты навсегда покинул дом
остался во вчера
застыла мертвым языком
на люстре бечева