от тоски до тоски

Полина Роменская
Ты плеснула в лицо мне горсть смеха как горсть серебра.
От того серебра у меня побелели виски.
Я живу от греха до греха, от тоски до тоски.
Ты живешь от мечты до мечты, от добра до добра.

Я пытался быть равным тебе, и, конечно, не смог.
И завидовал, злился, любил: ты почти херувим.
Ты будила с рассветом, шепча: "дай мне руку, летим!";
Я цеплялся за землю озябшими пальцами ног.

Промелькнула весна камнем, вылетевшим из пращи.
Солнце рухнуло вниз, да у ночи твои черты;
Обступившие тени кривили безгласые рты,
И все слышалось мне: «не ищи ее, брат, не ищи...»