Спрошу я звёзды в тишине

Ольга Поликевич
Спрошу я звёзды в тишине,
Что думает Бог обо мне.
Я не прошу, чтоб он простил,
Грехи, чтоб все мне отпустил.
Стою я ночью у окна
И ярко светит мне луна.
Она со мною говорит
И верит, что мне Бог простит.
Но я прощенья не прошу,
Всего лишь просто так живу.
Луна мне в душу шепчет вновь,
Что в сердце светится любовь.
Бегу я в день от ночи прочь
И жду, что день сможет помочь.
Я днём люблю в мечтах летать,
Его в мечтах вновь целовать.
А ночью тьма и пустота,
В своей постели я одна.
И вновь тоска в душе моей,
А так хочу расстаться с ней.
Хочу его я лишь любить
И все проблемы с ним забыть.
Но я одна. Лишь ночь со мной
И кажется мне жизнь пустой.
Я убегу от ночи прочь,
Никто не сможет мне помочь.
(15.08.2000 г.)