Северная зарисовка

Племянник Монаха
В глуби далёких северных пустынь,
Где дико косолапясь мишки бродят,
Там снега бель да облакова синь,
Там земли хлеб давно уже не родят,

Там волчий вой во тьме наводит страх,
Там вьюги и морозные туманы,
Там  на зловещих снежных берегах
Ломаются о землю волн барханы.

Людей там нет почти что никого,
Быть может пара удалых туристов
Промчатся на оленях - иго-го!
И снова тишь! И девственно! И чисто!