Я играю...

Мистер За-Дунайский
Я играю свою,отведенную мне пантомиму,
На подмостках театра, со странным названьем- Любовь.
И в потеках лицо,от разводов гуаши и грима.
И черешневый вкус на губах.Зло прокушенных в кровь!

Каждый шаг,каждый жест отразится легко и воздушно.
И сорвется искра,от потёртых о сцену подошв...
Мне подвластны стихи и стихии мне так же послушны,
И уверен ,что выстоишь раунд и шаг не собьёшь.

Я играю! Оставьте все склоки и споры,
Я на этих подмостках,я грязен от пота и слёз.
Над моей головой от лазури чернеют озера,
И в глазах пестрота черно-белых весёлых берёз...

И я смог, протянувшись струною-кометой
Разбудить,то что тяжко лежало в душе.
Не считайте меня журавлиною песнею спетой,
Я слегка затянул поворот, на крутом вираже...