Я не срываю трубку телефона

Александр Евгеньевич Радченко
Я не срываю трубку телефона,
Я не ищу с тобою встречи,
Ты для меня, как поезд для пирона:
Обрывками мелькаешь здесь.

Не бьется сердце по тебе, и не дрожат ресницы,
Воспоминанья лишь так сладки и томны,
Все было в прошлом, было в небылице.
Сейчас с тобой мы даже не на ''Ты''.

Я поздравляю с днем рождения, родная,
Хоть не моя. И далека. И сын уж есть.
Мне в этот день печально завывает
Осколок льдинки забытую мной песнь.

Пусть в этот день твой сын, твой мир, родные
Тебя поздравят искренней душой.
А я- лишь призрак прошлого, что ныне
Твой день рожденья чтит, как будто свой.

16.09.2011