Минутка... просто минутка

Наталья Евгеньевна Бартенева
Как давно тут не была!
Не мечтала, не грустила...
плеть из строчек не вила,
словно всё уже забыла.

Как в капкане дикий зверь
биться и рычать устанет,
так и мне в стране потерь
даже звездочка не встанет,

нет ей места в небесах,
на земле мне места нету...
Убегаю в облаках
на нездешнюю планету,

убегаю, не таясь,
и догнать меня не может
даже уличная грязь...
даже крик и брань прохожих...