Прощание с летом

Владимир Пеньков-Ноябрьский
Проседь дождя вмиг состарила небо,
ставшее серым буквально за час.
Осень вступила в права, а по мне бы
пусть опоздала б сюда в этот раз.
Пусть ещё тёплые дни приласкают
трепет листвы, ставшей бронзовой вдруг.
Лето прошло, и душа отпускает
радость блаженства из собственных рук.
Тщетно надеясь, ещё хоть немного,
ленно понежиться солнечным днём,
смотрит вслед лету душа на дорогу,
где застилает следы сентябрём.