Удар! Удар! Ещё удар! И вот... В. Высоцкий

Мужик Седой
«Удар, Удар! Ещё удар! И вот…» 
Полонский выиграл заслуженный «Джек-пот».
Удар у Лебедева шибко мощным получился.
Полонский с кресла колобком на пол скатился.

Вот так детали кризиса, что в мире, обсуждались.
Одно не понял я, почто штаны Полонского порвались.
Удар был, точно по лицу, и на руке осталась ранка.
Неужто выхлоп страха был сильнее, чем у танка.

Олигархические выходки давно всех задолбили.
Скорее бы они друг дружку, на смерть, перебили.
В стране от них, один лишь только геморрой.
Достал уже людей простых, капитализьмы строй.

Который, людям трепотнёю вдрызг мозги запарил.
А кризис что? Он точно не по ним, по нам, ударил!
Им кризис на руку. Семейство мироедов возросло.
Грабёж народа и страны – их ремесло!

               Сентябрь 2011г.