Почему мишка косолапый?

Наталья Родивилина
Спит мишка в берлоге,
Свернувшись в калачик -
Ни руки, ни ноги
Не сложишь иначе.

Простите не  ноги,
Не руки, а лапы!..
И в той же берлоге
И мамы, и папы!

Они в теснотище
Проводят всю  зиму.
Ну, что за жилище?
Ведь невыносимо!

Так спать невозможно
Не только мишутке!
Я пробовал тоже.
И это не шутки!

Смеяться не надо!
Несу я для мишки
Пакет мармелада
С медовой коврижкой.