Муза

Светлана Капустян
Я так давно не писала стихов,
И не было времени, и не было слов.
Были эмоции, драйв, негатив,
Слезы, и смех, и даже мотив…

Но, Муза спала, ничего не хотела,
Ей до меня не было дела.
Даже сейчас, применив напряжение,
Ее я бужу, с большим натяжением.

Она, потянувшись, лениво смотря,
Глаза прикрывает: «Отстань от меня.
Ну, нет настроения, даже нет сил.
Меня поднимать, тебя кто просил?

Раз сплю, значит, время еще не пришло,
Меня заставлять? Ну, право, смешно.
Такого тебе, я со зла подскажу!
Что не помогу, а лишь наврежу.

Я лучше, еще отдохну, подремлю.
И темы, и рифмы, тебе подкоплю.
Потом, все отдам, до единого слова,
Сейчас же отстань, я к стихам – не готова".

И Муза заснула, видать – не судьба…
Писать без нее, не хочу я сама.
Я подожду, куда торопить…
Она отдохнет, и поможет творить.

Спи, раз так хочешь, я все понимаю.
Альбом для стихов, я в стол – убираю.