***

Светлана Бевз
Я пошла по стопам проигравших,
Я застыла на поле умерших.
Жадным стоном взывая удачу,
Я чуть-чуть своей жизни потрачу.

И пройду я, как ветер неслышно,
И никто не услышит как дышит
Чёрный ворон когда умирает,
В страшных муках на помощь взывает.

Пролетит так январь незаметно,
И пытаться вернуть его тщетно.
Значит, видишь, судьба вешь такая,
Злобно хлещет по нам, содрогая.

Мы пройдём, оставляя на время
Следы тяжкого нашего бремя.
И уйдёт время быть в жизни кем-то
Вижу, ты понимаешь и это.