в экстазе сна

Татьяна Чечельницкая
в  экстазе сна 
как в райской колыбели
вселенную уносит вихрь из грез
к пределу что  очерчен еле еле
дыханием рассыпавшихся роз
к изысканности неги бесконечной
в которой пробуждается весна
как вечный символ жизни быстротечной
что смертна и поэтому
юна

/ Иллюстрации : без названия, Марк Ротко, 1963 /