рейс 16. 09. 11

Владимир Рясик
«рейс…»16.09.11.
Дизель усталую песню нам пел,
Пурге подражая надрывным мотивом.
Маршрут до нее он пройти не успел,
«Камаз» потерялся с цистерной бензина.

Но мы, ведь его непременно найдем,
Ведь это, же наша с тобою работа.
И новую трассу в сугробах пробьем,
А все остальное не ваша забота.

Бескрайнее море снегов и лесов,
Полярная ночь снова прячет дорогу.
И все было ясно тогда нам без слов,
Единственный шанс мы его на подмогу.

А значит что нам по другому нельзя,
И времени нет на вторую попутку,
Там ждет нас обратно «большая земля»,
И Бог не простит ни когда за ошибку…