Светлана Мартьянова. Руки Матери

Мама Милая
Вчера, В День Матери, поздравляли меня c праздником
три сына, семь дочерей, родные, друзья. Не заметила,
как общаясь с поэтами, наступило утро. После молитвы -
новый день! Застонали чуток руки, закуражились, устали...
***


Мои руки Псалтирь держат ровно, легко,
Словно крылья даны в этот утренний час,
И устать им нельзя - не поможет никто,
И знамение вновь - перед Ним и сейчас.

Но спустя лишь часок, руки мне: "Нам невмочь!
Мы не можем, поверь, ни варить, ни стирать.
Под диктовку души мы писали всю ночь.
А теперь нам позволь отдохнуть. Ты же мать...

Растерялась. Гляжу: чуть припухли они,
И пульсирует кровь выступающих вен,
Словно просят меня: "Пожалей, помоги,
Не гони прям с утра в изнурительный плен.

Мы служили тебе верно ночью и днём,
И носили столь лет на руках малышей,
Лишь пелёнок одних постирать столько тонн
До бела мы смогли. Пощади, пожалей."

Понимала я всё, только дел - мне не счесть,
Если б можно ещё пару рук мне занять.
Но, увы, я могу лишь молитву прочесть,
Чтоб Господь дал им сил, а меня смог понять.

Я погладила их, как ласкали детей,
Как легонько слезу вытирали порой.
***
Две руки - две сестры у любых матерей
Так сильны, что держать могут шар весь земной!
29.11.10г.


http://www.stihi.ru/avtor/svetlanamgmai