Ты знаешь, осень не права

Ольга Зыкова -Леднева
Ты знаешь, осень не права, что так торопит наше лето,
Спеша вступить в свои права… Хочу  сказать тебе об этом.

Пусть снова шепчутся дожди печалью плачущего неба,
Побудь со мной, не уходи туда, где ты ни разу не был…

Туда, в непрожитые дни, окрашенные в цвет разлуки,
Туда, где будем мы одни, нас осень примет на поруки

Ручательством того тепла, что станет платой отреченью,
Любви, растраченной дотла, и к одиночеству ступенью…

Костры багряного огня нас не согреют, мой любимый,
Неправдой осени маня и ложью позолоты мнимой.

Пока со мной твое тепло, я буду знать дорогу к лету…
Нет, наше время не прошло… хочу сказать тебе об этом.