Встреча

Елена Литвинцева
Вроде Макс. Посмотрю-ка острее:
Те же скулы, улыбка, глаза.
Должен быть он намного старее,
Но у времени есть тормоза.

За соседним столом на концерте =>
Это Макс! Поразительно схож.
Мы с ним  были  в такой круговерти,
Что теперь нас за так не возьмёшь.

Друг мой добрый и телом огромный
Пел со мною под грохот колёс.
Наш дуэт удивительно скромный
Пронимал пассажиров до слёз.

Подожду перерыва, признаться
Мне, что я – это я, нелегко.
Лет прошло уже где-то двенадцать,
Кто-то спился, а я Огого!

Хоть не в яме. Хотя не в зените.
Осторожно шепчу из-за спин:
– Молодой человек, извините,
Вы не Макс ли, случайно, Кузьмин?

– Нет, - сказал человек суховато
И пошёл от меня стороной.
(Словно с боку посыпалась вата.)
А такой был желанный, родной!